ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске при создании летних лагерей учитывались пожелания родителей, - Лозенко

Городская власть частично финансирует детский отдых...

В Днепропетровске при создании летних лагерей учитывались пожелания родителей, - Лозенко

Заместитель городского головы Днепропетровска Елена Лозенко сообщила, что в Днепропетровске при создании летних лагерей учитывались пожелания родителей, городская власть частично финансирует детский отдых.

Об этом она сообщила в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина «Как проводится работа по летнему оздоровлению детей в Днепропетровской области?»

«Мы создаем лагеря, чтобы они соответствовали пожеланиям как родителей, так и детей. Наша задача- создать досуг ребят организовано. Были проведены встречи с родительской общественностью на базе общеобразовательных школ, где были рассмотрены все интересующие их вопросы. Наша задача не навредить здоровью ребенка, поэтому был разработан целый комплекс мероприятий. Мы не ограничиваем пребывание ребенка в лагере, городская власть берет на себя часть финансирования. Кроме того, предусмотрены вопросы, связанные с посещением бассейна, с определением комплекса медицинских процедур, а также целый комплекс профилактических мероприятий для того, чтобы ребенок мог поддержать свое здоровье», - сказала Елена Лозенко.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Мария Пустовая сообщила, что все дети-сироты Днепропетровской области в 2011 году смогут оздоровиться. В текущем году на оздоровление детей, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке из областного бюджета планируется выделить почти 4 млн грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook