ГлавнаяОбщество

Мобильных операторов заставят заботиться о здоровье своих клиентов

СЭС Украины вынудила всех провайдеров мобильной связи ограничить вредное излучение…

Мобильных операторов заставят заботиться о здоровье своих клиентов

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины разработала новые санитарные нормы, которые устанавливают гигиенические нормативы электромагнитного излучения, создаваемого радиотехническими и электроэнергетическими объектами на территории населенных мест. Об этом сообщает vsenovosti.in.ua

При размещении радиотехнических объектов и радиоэлектронных средств, нужно учитывать мощности передатчиков, характеристику направленности излучения, высоту расположения и особенности антенн, рельеф местности, функциональное назначение прилегающих территорий, высоту застройки, таким образом, чтобы уровни электромагнитного поля на территории, предназначенной для застройки, не превышали предельно допустимые уровни (ГДР), установленные санитарными нормами.

С целью защиты населения от воздействия электромагнитного поля предусматривается установление опасных зон, санитарно-защитных зон и зон ограничения застройки. Опасными зонами считаются те, где превышается ГДР.

В случаи утверждение этих санитарных норм, текущий санэпиднадзор осуществляться выборочными проверками по планам органов, учреждений и заведений государственной СЭС раз в три года, а также внепланово, в зависимости от санитарной, эпидемической ситуации и по обращениям граждан.

Наталья Кривенко

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook