ГлавнаяОбщество

Маслянисто-ржавое пятно из Днепропетровска в других регионах Украины не обнаружено

Ситуация на реке Днепр стабилизируется…

Маслянисто-ржавое пятно из Днепропетровска в других регионах Украины не обнаружено

Начальник управления охраны окружающей среды Днепропетровского горсовета Олег Семенко сообщил, что сразу после сообщения о несанкционированном выбросе в реку Днепр загрязняющих веществ в горсовете была создана специальная временная рабочая комиссия, которую возглавляет первый заместитель городского головы Игорь Цыркин.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Комиссия собиралась уже дважды. Итоговые результаты ее работы будут известны в понедельник, 18 июля, когда будет известен химический анализ воды, который проводится одновременно в нескольких независимых лабораториях. На сегодняшний день удалось выяснить, что коллектор, из которого произошел сброс, находится на балансе ОАО «Интерпайп НТЗ». В то же время у завода есть субабоненты, среди которых метизный завод, стрелочный завод, завод им. Артема, «Укрспецсервис», и др. Кто из них совершил сброс, станет известно в понедельник. ОАО «Интерпайп НТЗ» как балансосодержателю коллектора в любом случае грозит штраф. В других регионах Украины маслянисто-ржавое пятно из Днепропетровска не обнаружено. Быстрее всего, осело на глубь. Ситуация на реке Днепр стабилизируется. Угрозы для купания жителей на санкционированных городских пляжах нет», - сказал Олег Семенко.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», 12 июля в районе ж/м Солнечный горожане обнаружили в реке Днепр выброс неизвестного вещества маслянисто-ржавого цвета.

Татьяна Захарова

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook