ГлавнаяОбщество

Трамадол: борьба с наркоманами или с людьми?

Трамадол: борьба с наркоманами или с людьми?

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 13 июня вступил в силу Закон Украины, согласно которому трамадол вошел в список наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, а его продажа, производство, ввоз или вывоз на территорию страны запрещены.

«У нас никакой проблемы с этим нет. Если больному требуется трамадол, он может пойти в соответствующее медицинское учреждение и получить его. Если же человек принимает трамадол от хронических болей, то это лекарство ему заметят на другой вид обезбаливающих», - сказал начальник отдела лечебно-профилактической помощи взрослому населению Управления здравоохранения Днепропетровской области Леонид Генота.

«Это невозможно! Если я раньше проводила в поликлинике по 3 часа в ожидании, пока все врачи подпишут рецепт, и я получу трамадол, то сейчас выдавать его просто отказываются. У меня тяжело болен муж, которого мучают жуткие боли. Раньше я 2 раза в день колола ему трамадол, а вечером - морфий, а сейчас приходиться колоть морфий 2 раза в день. Как быть множеству таких больных, которым постоянно требуется обезболивающее, но не такое сильное, как морфий. Если трамадол используют наркоманы, то стоило бы и бороться с наркоманами, а не с обычными людьми, и не такими массовыми методами», - рассказала пенсионерка Лидия Ермолова.

Выполняя поручение Президента Украины с целью остановки незаконного обращения наркотического лекарственного препарата трамадол, сотрудники Департамента борьбы с незаконным обращением наркотиков на фармацевтических предприятиях, а также на оптовых фирмах, поставили на учет и передали на ответственное хранение 25 млн. капсул трамадола.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook