ГлавнаяОбщество

Табачник уверен, что программа развития усыновления на Днепропетровщине будет успешно реализована

Так же, как образовательный проект «Новой Днепропетровщине - новый стандарт образования»...

Табачник уверен, что программа развития усыновления на Днепропетровщине будет успешно реализована

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник уверен, что программа развития усыновления на Днепропетровщине будет успешно реализована так же, как образовательный проект «Новой Днепропетровщине - новый стандарт образования».

Об этом заявил на пресс-конференции в Днепропетровске.

«Глубина проектной проработки, участие, политическая воля всех ветвей власти Днепропетровской области, персональная заинтересованность руководителей области, глубокий уровень наработки именно ради создания социальной поддержки говорит о том, что это реалистическая программа развития семейных форм воспитания. Именно эта программа приведет к сокращению и сиротства. И со временем семейные формы воспитания, приемные семьи смогут заменить массовые детские учреждения, которые есть отголосками довоенного сиротства. Очень приятно, что за это берется Днепропетровщина, потому что это первый такой масштабный проект в Украине. Образовательный проект «Новой Днепропетровщине - новый стандарт образования» в области успешно реализуется. И это дает все основания быть уверенным, что и программа развития усыновления на Днепропетровщине также будет успешно реализована», - сказал Дмитрий Табачник.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», в Днепропетровской области стартовала реализация программы по поддержке семейных форм воспитания. Это позволит ежегодно усыновлять и привлекать к семейным формам воспитания около 400 детей-сирот. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook