ГлавнаяОбщество

Акционеры днепропетровской гостиницы «Украина» не уверены в сохранности имущества предприятия

Все документы, которые с начала 2008 года подписывает гостиница, могут быть оспорены в суде...

Акционеры днепропетровской гостиницы «Украина» не уверены в сохранности имущества предприятия

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова, Ольга Палий) Акционеры гранд-отеля «Украина» (Днепропетровск) считают, что сохранность имущества предприятия под угрозой.

Об этом 25 июня заявила представитель корпорации UIS (акционера ЗАО «Международная гостиница «Украина») Юлия Сегеда на пресс-конференции в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В декабре 2007 года акционеры ЗАО «Международная гостиница «Украина» обратились в правоохранительные органы в связи с тем, что в государственном реестре появились данные об изменении руководителя предприятия якобы на основании решения общего собрания акционеров от 20 декабря 2007 года. На самом деле в протоколе указаны компании UIS и IHF Co Ltd, зарегистрированные в Доминиканской республике. На этом «собрании» руководителем ЗАО «Международная гостиница «Украина» был назначен Вячеслав Брагинский. Сегодня обязанности директора гостиницы исполняет Сергей Романович», - сказала Юлия Сегеда.

Юлия Сегеда подчеркнула, что если есть печать Вячеслава Брагинского, он может распоряжаться имуществом предприятий и не подконтролен акционерам, а все документы, которые с начала текущего года подписывает гостиница, могут быть оспорены в судебном порядке.

Справка. Акционерами ЗАО «Международная гостиница «Украина» выступают корпорация UIS (США), компания IHF Co Ltd (Белиз) и управление коммунальной собственности Днепропетровского городского совета.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook