ГлавнаяОбщество

В 2015 году все города и села будут обеспечены градостроительной документацией

В настоящее время документы есть у 45% населенных пунктов…

В 2015 году все города и села будут обеспечены градостроительной документацией

Только около 45% населенных пунктов обеспечены градостроительной документацией. В 2015 году все города и села получат документацию, а 30% госстандартов и государственных строительных норм будут отвечать европейским нормам.

Об этом сообщает «Лига» со ссылкой на министра регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолия Близнюка.

«Остается не урегулированным с точки зрения государства и современной экономики вопросы капитального ремонта жилищного фонда. Сегодня только 6% актов технического регулирования гармонизированы с нормами технически развитых европейских стран. Продолжают действовать 159 ГОСТов и 89 СНиП, разработанных еще в СССР», - сказал он.

В настоящее время схемы планирования территорий на региональном уровне утверждены лишь в АР Крым, Донецкой, Львовской, Николаевской, Харьковской и Черкасской областях.

Справка. 12 марта вступил в силу Закон «О регулировании градостроительной деятельности». Законом предусмотрено, что на общественных слушаниях должны рассматриваться разработанные в установленном порядке проекты градостроительной документации на местном уровне: генеральные планы населенных пунктов, планы зонирования территорий, детальные планы территорий.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook