ГлавнаяОбщество

В Днепропетровском сквере вырубают деревья

Из 1,280 тыс. деревьев уничтожат почти половину...

В Днепропетровском сквере вырубают деревья

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) Согласно решению Днепропетровского горисполкома от 28 июля 2008 года, в сквере им. Ленина началась массовая вырубка деревьев, перешедших свой биологический рубеж. Из 1,280 тыс. деревьев уничтожат почти половину.

Об этому журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил директор КП «Горзеленстрой» Юрий Дементьев.

«Перед началом спила деревьев была создана специальная комиссия, в которую вошли представители экологической инспекции, санэпидемслужбы, ботанического сада и биофака ДГУ. Все деревья в сквере были обследованы, и по результатам проверки было принято решение выкорчевать 633 дерева – в основном, это акации и тополя», - сказал Юрий Дементьев.

По словам директора «Горзеленстроя», начало высадки деревьев в сквере пришлось на 30-е годы прошлого столетия.

«Биологический рубеж для деревьев в городе составляет 50 лет, а для деревьев, которые растут в более благоприятных местах – парках и скверах – 70 лет», - пояснил Юрий Дементьев.

Однако долго сквер им. Ленина пустовать не будет: глава «Горзеленстроя» сообщил, что в ближайшее время там будут посажены 1 тыс. молодых деревьев.

«Первую партию – 200-300 деревьев высотой 5-7 м - мы планируем высадить ко Дню города. Вместо акаций и тополей было принято решение в пользу лип и кленов. Кроме того, мы также планируем посадить кустарник», - рассказал Юрий Дементьев.

Справка. На 28 июля 2008 года в сквере им. Ленина (Днепропетровск) насчитывалось 1,280 тыс. деревьев. В период с 2006 по 2008 год было вырублено 200 сухих деревьев.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook