ГлавнаяОбщество

Для украинских представителей среднего и крупного бизнеса снижен налог на прибыль

С 1 января 2012 года он составляет 21%...

Для украинских представителей среднего и крупного бизнеса снижен налог на прибыль

С 1 января 2012 года вступили в силу изменения в Налоговом Кодексе Украины, был снижен налог на прибыль для представителей среднего и большого бизнеса, который в 2010-ом составлял 25%, в 2011-ом - 23%, а в 2012-ом будет равняться 21%.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Верховной Рады Украины.

Кроме того, вступили в силу нормы, касающиеся упрощенной системы налогообложения и отчетности. Для тех, кто торгует на рынке или предоставляет услуги населению и чей годовой доход не превышает 150 тыс. грн, ежемесячный налог будет составлять 1-10% минимальной зарплаты.

Для тех, кто имеет годовой доход до 1 млн грн и не больше 10 наемных работников – 2-20%.

Также изменились сроки сдачи заявлений для «упрощенцев». Теперь визит в налоговую нужно совершить до 25 января.

Для физических лиц с годовым доходом 1-3 млн грн и 1-10 наемными работниками налог будет составлять 3% (для плательщиков НДС) или 5% (для тех, кто НДС не платит).

Сокращен перечень видов деятельности, которыми можно заниматься, находясь на едином налоге: исключен игральный, ювелирный, антикварный бизнес, нельзя заниматья обменом валют, торговать алкоголем, сигаретами и другими подакцизными товарами.

Также увеличен круг налогоплательщиков, которым необходимо иметь электронную цифровую подпись, добавлены те, кто будет выписывать налоговые накладные, в которых сумма НДС превышает 10 тыс. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook