ГлавнаяОбщество

Днепропетровщина имеет много новаций, которые станут частью национальной общегосударственной образовательной политики, - Юрий Па

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка высоко оценил программы «Новой Днепропетровщине - новый стандарт образования»…

Днепропетровщина имеет много новаций, которые станут частью национальной общегосударственной образовательной политики, - Юрий Па

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка, экс министр молодежи и спорта Украины Юрий Павленко считает, что Днепропетровская область имеет много новаций, которые станут частью национальной общегосударственной образовательной политики. Он высоко оценил программы «Новой Днепропетровщине - новый стандарт образования

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «МОСТ-ДНЕПР» на тему: «Какие перспективы (образования) развития Украины и Днепропетровской области в 2012 году».

«Я высоко оцениваю реализацию программы «Новой Днепропетровщине - новый стандарт образования». Я имел возможность принимать участие в его реализации, видел эту работу в динамике. Уверен, что у Днепропетровщины есть все шансы за несколько ближайших лет на 100% обеспечить доступ детей к дошкольному образованию. Тот энтузиазм, с которым власть выполняет эту задачу, дает уверенность, что это случится в ближайшие несколько лет. Что касается школьного образования, то эта программа предусматривает ремонт, переоснащение школ, создание современных учебных центров, в которых дети смогут получать по-настоящему качественное образование. Деньги на реализацию этой программы выделены в бюджете. В Днепропетровской области много внимания уделяется сельским школам. Я имею в виду и бесплатный подвоз школьников и учителей, и повышение качества образования. Отдельно хочу отметить региональную программу поощрения учителей, как материального, так и морального», - сказал Юрий Павленко.

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка отметил, что высокой оценки заслуживает проект «Родина для дитини». В этом вопросе Днепропетровщина выступила инициатором в масштабах всей страны. Другие области учатся у Днепропетровского региона проводить реформу интернатных учреждений и развивать семейные формы воспитания. Еще один интересный проект - внедрение инклюзионного образования в Днепропетровской области. В этой сфере на Днепропетровщине есть прогресс более высокий, чем в целом по стране.

«Если говорить в целом о качестве реализации программы «Новой Днепропетровщине - новый стандарт образования», ее качестве, подготовленности, системе обучения кадров, подготовке государственных менеджеров, то мы увидим очень много новаций, которые, я уверен, станут частью национальной общегосударственной образовательной политики», - подытожил Юрий Павленко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook