ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области открылся Областной разрешительный центр

В центре выдаются документы разрешительного характера 11 территориальных органов…

В Днепропетровской области открылся Областной разрешительный центр

Во всех городах и районах Днепропетровской области созданы и функционируют разрешительные центры. Они выдают разрешительные документы предпринимателям по принципу «единого окна».

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

«Переход на выдачу разрешительных документов государственными администраторами через разрешительные центры - это европейская практика, которая значительно облегчает получение предпринимателями и бизнесом разнообразных разрешений на тот или иной вид предпринимательской или хозяйственной деятельности. Это тот принцип работы власти, который воплощен в жизнь в рамках Программы реформ нашего Президента Виктора Федоровича Януковича и который значительно улучшает инвестиционный климат в нашем регионе и стране», - сказал губернатор Александр Вилкул.

До 1 января 2012 года субъект хозяйствования мог обратиться за получением документов разрешительного характера как к государственному администратору, так и непосредственно в разрешительных органов (СЭС, ГАИ и т.д.). С 1 января 2012 года согласно Законам Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» и «О внесении изменений в Закон Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности »относительно расширения сети разрешительных центров» получение документов разрешительного характера должно происходить исключительно через обращения к государственному администратору, работающему в разрешительных центрах.

С 3 января 2012 начал работу Областной разрешительный центр, на базе которого выдаются документы разрешительного характера 11 территориальных органов центральных органов исполнительной власти (ОблСЭС, Госгорпромнадзор, Держтехногетбезпека, Управление охраны окружающей среды, Даржкомзем, ГАИ, Управления водного хозяйства, Инспекция государственного архитектурно- строительного контроля, Инспекция карантина растений, Государственное учреждение Днепропетровская линейная санитарно-эпидемиологическая станция на Приднепровской железной дороге, Государственное учреждение Нижне-Днепровская-Вузловська линейная санитарно-эпидемиологическая станция на Приднепровской железной дороге).

Областной разрешительный центр создан на базе Центра разрешительных процедур «Единый офис» Днепропетровского городского совета по адресу: город Днепропетровск проспект имени «Газеты« Правда», 42.

Для работы Областного разрешительного Центра по поручению губернатора:

• увеличена штатная численность государственных администраторов Центра с 4 до 12 единиц;

• введены дополнительные дни для приема и выдачи разрешений Государственным управлением охраны окружающей природной среды в Днепропетровской области и Инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля в Днепропетровской области (был один день - понедельник, теперь - два дня (понедельник и среда);

• обеспечена работа с электронного документооборота и автоматизированного обмена данными между государственными администраторами и разрешительными органами, а именно: входящие пакеты документов, полученные государственными администраторами от субъектов хозяйствования на оформление разрешений, в тот же день передаются в электронном виде на отработку в соответствующие разрешительные органы.

Для усиления общественного контроля за работой разрешительных центров области по поручению губернатора Александра Вилкула открыта «горячая линия» в облгосадминистрации по телефону (056) 742-70-87, а также в областном разрешительном центре - (056) 726-30-69.

По результатам анализа работы государственных администраторов разрешительных центров в программе электронного мониторинга установлено, что в 2011 году местными разрешительными центрами выдано 15 656 документов, из которых 13 165 или 84,1% - досрочно, а остальные - с соблюдением сроков.

Справка: Государственный администратор - должностное лицо городского совета городов областного и / или республиканского Автономной Республики Крым значения (их исполнительных органов), областной, Киевской и Севастопольской городских, районной, районной в городе Киеве государственных администраций, уполномоченного органа исполнительной власти АРК, которое организует выдачу (переоформление , выдачу дубликатов, аннулирования) субъектам хозяйствования документов разрешительного характера и обеспечивает взаимодействие местных и региональных разрешительных органов.

Адреса и координаты разрешительных центров области можно увидеть на сайте Днепропетровской ОГА.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook