ГлавнаяОбщество

Минюст начало поиск адвокатов для бесплатной помощи населению

Объявления о конкурсах будут опубликованы на сайте Министерства и в СМИ за 30 дней до начала…

Минюст начало поиск адвокатов для бесплатной помощи населению

В течение 2012 года Министерство юстиции проведет ряд конкурсов для отбора адвокатов, которые согласно закону «О бесплатной правовой помощи» будут привлекаться государством к предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи гражданам Украины с 1 января 2013 года.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

По словам Министра юстиции Александра Лавриновича, до конца 2012 года Министерство юстиции, которое определено ответственным за проведение соответствующих конкурсов, осуществит отбор адвокатов и заключит с ними необходимые контракты.

Объявление о конкурсе будет обнародовано на официальном сайте Минюста, а также на сайтах Центра правовой реформы и законопроектных работ при Минюсте, управлений юстиции в областях, городах Киев и Севастополь, а также размещаться в местных СМИ за 30 календарных дней до даты проведения конкурса.

Конкурс будет заключаться в проверке теоретических знаний, практических навыков и умений соискателя в различных отраслях законодательства, опыта по оказанию правовой помощи как защитника при производстве дознания, предварительного следствия и рассмотрения уголовных дел в суде, участия в рассмотрении дел об административных правонарушениях или как представителя интересов лица в судах, а также умение правильно использовать теоретические знания в практической деятельности, в частности относительно составления процессуальных документов.

По результатам конкурса будут отбираться претенденты для включения их в реестры адвокатов, предоставляющих бесплатную вторичную правовую помощь на постоянной основе по контракту или на временной основе на основании договора.

В полном объеме, предусмотренном законом, все виды юридической помощи будут предоставляться всем категориям лиц с 1 января 2017 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook