ГлавнаяОбщество

Введение паркоматов откладывается до 31 марта

Их стоимость составляет от 10,4 тыс. грн до 48,5 тыс. грн…

Введение паркоматов откладывается до 31 марта

Правительство отсрочило обязательную установку паркоматов или автоматических въездных-выездных терминалов на парковках. Устройства должны были быть установлены не позднее 1 января 2012 года.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

«Киев, Донецк, Львов и Харьков будут принимать огромное количество посетителей матчей футбольного чемпионата, что создаст дополнительную нагрузку на существующую систему парковки автомобилей, и это надо учитывать. Введение паркоматов откладывается на один квартал - до 31 марта включительно», - отметил глава Минрегиона.

До того времени постановление Правительства абсолютно четко определяет действующий на сегодня механизм оплаты – приобретение соответствующего талона, а также через паркоматы и въездные-выездные терминалы. То есть, платить за парковку согласно постановлению необходимо только там, где вам выдадут кассовый чек. Кроме того, чтобы предотвратить любые возможностям теневого оборота средств, с 1 июня приобретение парковочного талона станет возможным лишь в безналичной форме.

На сегодняшний день, по ориентировочной оценке Министерства, для оборудования всех отведенных площадок для платной парковки в Украине необходимо установить около 7 тыс. паркоматов. Эти устройства производятся отечественными производителями в Киеве, Львове и Кривом Роге, а их стоимость в зависимости от комплектации составляет от 10,4 тыс. грн до 48,5 тыс. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook