ГлавнаяОбщество

Украинским полицейским обещают зарплату в тысячу долларов

В рамках реформы планируется создание жандармерии…

Украинским полицейским обещают зарплату в тысячу долларов

Уже в этом году украинскую милицию могут переименовать в полицию. Кроме того, для сотрудников правоохранительных органов введут новую форму, пишет LB.ua.

Правительство начнет реформу с того, что в марте зарегистрирует обговариваемый сейчас законопроект и презентует новую форму для полицейских и жандармов.

«Милиция осталась только в Украине и Беларуси — это все устарело. Сейчас с нашим законопроектом усиленно работают эксперты и юристы. В нем предусмотрен высокий контроль над деятельностью милиции, потому как учитываем то, что сегодня в милиции есть нарушения и злоупотребления. То есть речь идет не только о переименовании», - подчеркивает нардеп-регионал Валерий Коновалюк.

Кроме того, что милиционеры с 1 января следующего года могут называться полицейскими, нардепы хотят создать еще и жандармерию. Жандармам будет отведена так называемая интеллектуальная работа — распутывание сложных убийств и афер (сейчас этим занимается главное следственное управление). Остальные же полицейские, согласно законопроекту, займутся борьбой с более мелкими нарушениями. Авторы законопроекта говорят, что хотят увеличить и зарплату будущим полицейским — до $500—1000 (сейчас в среднем — $250).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook