ГлавнаяОбщество

В Украине процветает социальный расизм, - глава Конфедерации профсоюзов Украины

В стране усилилось социальное расслоение…

В Украине процветает социальный расизм, - глава Конфедерации профсоюзов Украины

Генеральный секретарь Национальной конфедерации профсоюзов Украины, председатель Общественной Палаты Украины Петр Петриченко заявил, что за 2011 год в Украине усилилось социальное расслоение, а также значительно увеличилось количество граждан,

которых по международным нормам социальной оценки можно считать бедными.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«По некоторым данным, в 2011 году относительно бедным в Украине является приблизительно половина населения. Еще 40% населения испытывают страх, что вот-вот окажутся в категории бедняков. В то же время более 2/3 национального богатства сосредоточенно в руках сотни семей. Такая социальная политики схожа с политикой социального расизма. Когда для богатых все условия создаются, а бедных все больше и больше облагают все новыми и новыми повышенными платежами. Мы проводили эксперимент: пять человек пробовали прожить, т.е. питаться и одеваться, за прожиточный минимум. Этот эксперимент провалился, никто и месяца не смог прожить на эти деньги. Себестоимость действующей потребительской корзины с учетом цен, по нашим данным, составляет порядка 1800 грн. То есть, это и есть черта бедности», - сказал он.

Петр Петриченко также отметил, что нужна постоянная индексация прожиточного минимума с учетом реального колебания цен на потребительском рынке.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook