ГлавнаяОбщество

Азаров отчитал министра ЖКХ за тарифы

С 1 января квартплата выросла на 8,3%...

Азаров отчитал министра ЖКХ за тарифы

Премьер-министр Украины Николай Азаров отчитал министра ЖКХ Анатолия Близнюка за повышение квартплаты в ряде регионов и пригрозил увольнением инициаторам таких решений, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Азаров отметил, что некоторые руководители местных органов власти, воспользовавшись ликвидацией органа, который отвечает за цены, с 1 января повысили квартплату «так, что в среднем по стране она выросла на 8,3%».

В частности, по словам Азарова, даже для домов, находящихся на одной улице, квартплата колеблется в несколько раз. Он также обратил внимание на то, что такую инициативу местных органов власти оплачивать все равно придется из госбюджета, поскольку никто из работающих граждан не должен платить за квартиру более 15% своего дохода и никто из пенсионеров – более 10%.

«Разницу компенсируем мы все: налогоплательщики, из государственного бюджета страны. Так что разводить руками и на кого-то кивать я не позволю, а кто будет отвечать за такие решения – мы сегодня определимся», - подчеркнул премьер.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», депутаты отказались не повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook