ГлавнаяОбщество

Диверсификация региональной экономики позволяет снизить риски от колебаний цен на внешнем рынке, - Александр Вилкул

В связи с этим в Днепропетровской области идет привлечение инвестиций в импортозамещающие отрасли…

Диверсификация региональной экономики позволяет снизить риски от колебаний цен на внешнем рынке, - Александр Вилкул

В Днепропетровской области проходит активная работа по диверсификации региональной экономики, что позволяет снизить риски от колебаний цен на внешнем рынке. В связи с этим в Днепропетровской области идет привлечение инвестиций в импортозамещающие отрасли. 

Об этом председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул заявил в эфире «5 канала».

«Очень важным для Днепропетровской области является диверсификация региональной экономики. Мы не должны быть слишком зависимы от тяжелой промышленности, так как это в первую очередь зависимость от колебаний цен на внешнем рынке. Поэтому мы уделяем большое внимание привлечению инвестиций, связанных с диверсификации нашей экономики. В первую очередь, это те отросли, которые проводят импортозамещение. Например, в этом году на территории Днепропетровской области заработал завод компании французской Maisadour - самый крупный в Европе завод по производству семян. Также построили завод по производству стеклопакетов Glass Trash, это швейцарская компания, и сейчас идет уже разработка проекта. У нас в области будет строиться завод по производству плоского стекла - это продукт, которые не производится в Украине. Турецкие инвесторы заканчивают строительство завода по производству фурнитуры, также производству медицинского оборудования, в том числе шприцов. То есть мы особое внимание уделяете инвестициям именно в импортозамещающие отрасли», - сказал Александр Вилкул.

Также, как отмечает глава Днепропетровской ОГА, средняя зарплата в октябре 2011 года была 2 895 грн. Это рост более 18,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В области идет работа с каждым средним и крупным предприятием, а также отрабатываются совместные планы относительно коллективной социальной ответственности. Это касается роста заработной платы, экологической составляющей, участия предприятий в жизни территориальной громады. Днепропетровская область в 2010 году - первая из регионов Украины присоединилась к договору о социальной ответственности ООН, так называемой Global Compact.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook