ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области 115 тыс семей получают субсидии на услуги ЖКХ

С 1 января порядок начисления субсидий стал ее проще…

В Днепропетровской области 115 тыс семей получают субсидии на услуги ЖКХ

 Начальник отдела адресных социальных выплат Главного управления труда и социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации Виктория Черныгина сообщила, что в Днепропетровской области 115 тыс семей получают субсидии на услуги ЖКХ.

Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«С 1 января вступили с силу изменения, касающиеся начисления субсидий на услуги ЖКХ. Теперь назначение жилищной субсидии семье, в состав которых входят дети или инвалиды I и II групп и доход которых на одного человека не достигает прожиточного минимума, будут платить за жилищно-коммунальные услуги 10% среднемесячного совокупного дохода. До 1 января эта граница составляла 50% прожиточного минимума. Кроме того, теперь при начислении субсидий не учитываются транспортные средства отечественного производства, которые находятся в эксплуатации свыше 10 лет, а импортного производства –15 лет. В нашей области уже 115 тыс семей получают субсидии на услуги ЖКХ. Каждой пятой семье субсидии начисляются комиссионо», - сказала она.

Виктория Черныгина также отметила, что вопросы организации работы по назначению жилищных субсидий находится на постоянном контроле губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook