ГлавнаяОбщество

Днепропетровские студенты не спешат оформлять субсидии на услуги ЖКХ

Пока только порядка 200 студентов воспользовались этой возможностью…

Днепропетровские студенты не спешат оформлять субсидии на услуги ЖКХ

Начальник отдела адресных социальных выплат Главного управления труда и социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации Виктория Черныгина сообщила, что, согласно законодательным изменениям, которые вступили в силу с 1 января 2012 года, право на получение субсидий по оплате услуг ЖКХ получили студенты, которые проживают в общежитиях.

Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Более 12,5 студентов, проживающих в общежитиях вузов Днепропетровской области, получили возможность определить свое право на жилищную субсидию. Пока только порядка 200 человек воспользовались этим правом. Дело в том, что январь – это время праздников и сессии, возможно, поэтому днепропетровские студенты не очень активны. Чтобы получить субсидию, студент, проживающий в общежитии, должен обратиться в управление труда и социальной защиты населения по месту временной регистрации, с заявлением и заполнить декларации о доходах, в которой нужно указать размер стипендии за последние 6 месяцев. После этого специалист районного управления направляет запрос в учебное заведение о размере платы за жилищно-коммунальные услуги в студенческом общежитии, на который назначается субсидия. Выплата жилищных субсидий для студентов зависит от размера стипендии и оплаты коммунальных услуг в общежитии. К примеру, в общежитиях Днепропетровской области плата за месяц колеблется от 80 до 250 грн. Средняя стипендия – 600 грн. Обязательный платеж для студента – 15% (90 грн), остальное выплачивает государство», - сказала она.

Виктория Черныгина также отметила, что вопросы организации работы по назначению жилищных субсидий находится на постоянном контроле губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook