ГлавнаяОбщество

Кабмин никак не определится с часовым поясом для Украины

Члены правительства обсуждают вопрос о применении в стране второго часового пояса...

Кабмин никак не определится с часовым поясом для Украины

Члены Кабинета Министров Украины обсуждают вопрос о применении в Украине второго часового пояса. Так, в летний период у Украины с Европой не будет часовой разницы во времени, пишет «Дело». 

В правительстве пока еще не пришли к единому мнению, в каком часовом поясе быть нашей стране, и отложили на следующую неделю рассмотрение законопроекта о порядке исчисления времени на территории государства. Вынесенный на рассмотрение правительства законопроект предусматривает отказ от перехода на «летнее время» и закрепление Украины во втором часовом поясе.

Напомним, в ночь на 30 октября стрелки часов в стране были переведены на час назад

По словам спикера парламента Владимира Литвина, теперь в Украине действует постановление Кабинета министров №509 от 13 мая 1996 года. В соответствии с ним, в стране действует время второго часового пояса с переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 3:00 на один час вперед и в последнее воскресенье октября в 04.00 на один час назад. В свою очередь Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник считает целесообразным переход на летнее время с отказом впоследствии от перехода на зимнее время.

В частности Табачник сказал, что он солидарен по этому вопросу с вице-премьер-министром, министром инфраструктуры Борисом Колесниковым, который считает целесообразным сохранить 1 час разности во времени с Россией и Беларусью.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», для улучшения самочувствия населения Украина откажется от летнего времени.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook