ГлавнаяОбщество

С января 34 и 51 каналы перешли на цифровое вещание

До 2015 года на цифровое вещание должна перейти вся Украина…

Генеральный директор Днепропетровской областной телерадиокомпании Валентин Чангли и генеральный директор ЧАО «ТСД» Андрей Будяк сообщили, что с 1 января возглавляемые ими каналы перешли на цифровое вещание.

Об этом они заявили на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр», посвященной 80-летию Днепропетровской области.

«Это глобальный виток в развитии украинского телевидения. За год наша страна прошла путь, который США, Англия, Франция и другие страны, одолевали 30 лет. Нам есть чем гордиться. Становление цифрового телевидения будет происходить в Украине до 2015 года, как это определено законодательством. И у нас есть еще время, чтобы разобраться со всеми техническими сложностями, чтобы к 2015 году жители Днепропетровской области смотрели телевидение самого высокого качества», - сказал генеральный директор Днепропетровской областной телерадиокомпании Валентин Чангли.

Генеральный директор ЧАО «ТСД» Андрей Будяк отметил, что в 2011 году 34 канал выиграл конкурс на получение лицензии на цифровое вещание, официально став региональным телеканалом. «С 1 января мы уже начали вещать в цифровом формате, и зрители, телевизоры которых принимают цифровой сигнал, уже ощутили разницу. На сегодняшний день самой важной является проблема приемки цифрового сигнала. Нужны специальные тюнеры. Уверен, что через пару лет этой проблемы уже не будет», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook