ГлавнаяОбщество

В Давосе открывается Всемирный экономический форум

С 23 по 27 января практически вся политическая и бизнес-элита мира соберется в Давосе на Всемирном экономическом форуме...

В Давосе открывается Всемирный экономический форум

С 23 по 27 января практически вся политическая и бизнес-элита мира соберется в Давосе на Всемирном экономическом форуме. Ведущие экономисты и бизнесмены мира съезжаются в Давос в непростое время.

Слово "рецессия" у всех на устах, кризис на рынке американской ипотеки привел к потрясениям на финансовых рынках по всему миру, а немало людей считают, что дальше будет только хуже. 

Всемирный экономический форум в Давосе в этом году посетят около 2,5 тысячи делегатов, среди которых почти три десятка глав государств, более сотни министров, а также главы крупных компаний из всевозможных секторов экономики.

Основными темами форума станут мировой финансовый кризис, рост цен на рынке продовольствия и возрастающая роль государственных инвестиционных фондов в экономиках стран.

Среди сопредседателей форума - экс-премьер Великобритании Тони Блэр и бывший госсекретарь США Генри Киссинджер. 

Президент Виктор Ющенко также отбыл в Давос (Швейцария) для участия в ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, текстом которого располагает ИА "НОВЫЙ МОСТ".

Тема форума: "Сила совместных инноваций". Программа дискуссий на форуме включает такие вопросы, как конкуренция одновременно с сотрудничеством, решение проблем экономической опасности, баланс интересов при разногласиях и следование новых границ природы, понимание будущих изменений.

Планируется, что Ющенко примет участие в двух сессиях форума: на первой сессии будут обсуждаться вопросы развития трубопроводного транспорта, на второй сессии - вопросы прав человека. Он также примет участие в круглом украинском столе и проведет ряд двухсторонних встреч. 

Ющенко будет принимать участие в "Украинском обеде в Давосе".

По материалам радиостанции BBC, РИА Новости, Украинские новости

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook