ГлавнаяОбщество

«Пузату Хату» могут закрыть из-за отсутствия туалета

«Пузату Хату» могут закрыть из-за отсутствия туалета

(ИА «Новый мост» Тимур Хаджинов) 3 объекта сети общественного питания «Пузата Хата» в Днепропетровске функционируют с нарушениями и им грозит закрытие.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 6 августа в ходе XXXV сессии горсовета Днепропетровска.

«Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями установила факт нарушения при получении заведомо ложных сведений стоимости выполненных строительных работ на объекте по адресу ул. К. Либкнехта, 1, что привело к недополучению бюджетом средств на сумму как минимум 171 тыс. грн. С ноября 2007 года объект общественного питания «Пузата Хата» эксплуатируется без актов государственной приемной комиссии о принятии в эксплуатацию завершенного объекта. По информации управления потребительского рынка горсовета приостановлено действие карточки учета стационарного объекта на закусочную «Пузата Хата» до устранения недостатков», - сообщил Александр Афанасьев.

Объект «Пузата Хата» по адресу пр. Гагарина, 23, не введен в эксплуатацию в установленном порядке, хотя он функционирует. А «Пузата Хата» на бул. Звездном функционирует без соответственных санитарно-гигиенических условий — отсутствует туалет и рукомойник.

В ходе сессии было принято решение повторно обратиться в прокуратуру области и города для проведения мероприятий прокурорского реагирования, а также в налоговую инспекцию Бабушкинского района с целью опечатать кассовые аппараты в «Пузатой Хате» на ул. К. Либкнехта, 1, и в коммунальные службы с целью отключения водоснабжения и электроснабжения на перечисленных объектах.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook