ГлавнаяОбщество

ГРАД: «Причина пожара в «Днепргражданпроекте» - умышленный поджог»

Об этом свидетельствует скорость распространения пожара…

ГРАД: «Причина пожара в «Днепргражданпроекте» - умышленный поджог»

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Общественная организация ГРАД считает причиной пожара в «Днепргражданпроекта» умышленный поджог.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил координатор ГРАДа Андрей Денисенко.

«Скорость распространения пожара - как в сухом сосновом лесу, и площадь, охваченная огнем, свидетельствует об умышленном поджоге с целью уничтожения архитектурно-планировочной и землеустроительной документации», - считает Андрей Денисенко.

По словам Андрей Денисенко, ГРАД обеспокоен тем, что уничтожение документации может привести к масштабной фальсификации и подлогу соответствующих решений и согласований, а также к полномасштабному криминальному перераспределению земли и собственности в областном центре.

В связи с этим ГРАД обращается к управлению МЧС в Днепропетровской области с просьбой взять на особый контроль хранение документации в архивах областного коммунального предприятия «Междугородное бюро технической инвентаризации» (МБТИ), «несчастный случай» с которыми ввергнет Днепропетровск в хаос рейдерского перераспределения».

Подозрения в преднамеренном поджоге, по мнению градовцев, вызывает и тот факт, что в конце 2008 года документы из сгоревших архивов должны были быть переданы на хранение в нововыстроенный корпус архивного управления Днепропетровского горсовета на пр. Петровского.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 4 августа в 17.40 в здании «Днепргражданпроекта» на ул. Набережной Ленина, 29, загорелся офис на 9-м этаже. Сотрудники МЧС не могли полностью ликвидировать пожар до 21.00. Для тушения пожара выехали 11 пожарных автоцистерн, на месте работали 3 лестницы. Пожару был присвоен V ранг (самый сложный). Жертв нет.

Для установления причин возгорания создана специальная комиссия. Результаты работы комиссии будут известны через 10 дней.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook