ГлавнаяОбщество

На Днепропетровщине реализуется программа по предупреждению сиротства «Депутаты за благополучие семей»

Программа реализуется по инициативе губернатора Александра Вилкула…

На Днепропетровщине реализуется программа по предупреждению сиротства «Депутаты за благополучие семей»

Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Мария Пустовая сообщила, что на Днепропетровщине по инициативе губернатора Александра Вилкула реализуется программа по предупреждению сиротства «Депутаты за благополучие семей».

Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«В нашей области более 5 тыс кризисных семей. Чтобы дети в этих семьях росли в нормальных условиях и не оказались в детских домах, губернатор Александр Вилкул инициировал программу «Депутаты за благополучие семей». Ее суть заключается в том, что депутаты всех уровней, начиная от местных советов и заканчивая Верховной Радой, берут под опеку кризисные семьи и помогают им материально. Делают ремонт в домах и квартирах, покупают мебель, одежду, канцтовары и пр. Такая поддержка очень важная и нужна в подобных семьях. Активную позицию в направлении предупреждения социального сиротства занимает областная организация Партии регионов. Так, при содействии депутатов в течение 2011 года была оказана такая помощь: 1015 семей получили обувь, одежду, продукты; 122 семьям отремонтировано жилье; 1633 семьи получили бесплатные консультации юристов, места для детей в детсадах, оформление документов; 212 семьям оказана помощь в лечении, 8 семьям предоставлено жилье, 45 семей получили мебель и бытовую технику; 72 молодых человека устроено на учебу; 107 человек трудоустроены. Кроме того, по необходимости семьям оказана денежная помощь на общую сумму 75, 2 тыс грн», - сказал она.

Мария Пустовая также отметила, что в Днепропетровской области по итогам 2011 года 494 ребенка из интернатов области устроены в семейные формы воспитания.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook