ГлавнаяОбщество

Жители поселка Чапли, попавшие под переселение, смогут купить новые дома вместо переселения в квартиры

Размер компенсаций будет установлен согласно законодательству…

Жители поселка Чапли, попавшие под переселение, смогут купить новые дома вместо переселения в квартиры

Днепропетровский городской голова Иван Куличенко сообщил, что жители пос. Чапли, попавшие под процедуру отселения и не желающие переселятся в квартиры новой многоэтажки, смогут получить материальную компенсацию для приобретения нового жилья.

Об этом он заявил в ходе рабочего совещания, посвященного проектированию и строительству многоэтажного дома по ул. Агнии Барто.

Иван Куличенко сообщил, что размер и порядок выплаты компенсаций будет устанавливаться согласно действующему законодательству.

«Люди должны понимать, что это государственная задача, это государственные цели и это улучшение для всего города Днепропетровска и все, что положено по закону они получат. Мы готовы рассматривать варианты, когда жильцы захотят получить деньги для приобретения нового дома вместо переселения в квартиры, но выплаты будут производится только в рамках установленных законом компенсаций», - сказал он.

Иван Куличенко также отметил, что процедуры переселения и компенсации будут согласовываться с каждой семьей в индивидуальном порядке.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», в поселке Чапли переселят жителей 55 домовладений.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook