ГлавнаяОбщество

Доходы общего и специального фондов областного бюджета в 2011 выросли на 14,5% и составили более 2 млрд грн

По сравнению с 2010 годом…

Доходы общего и специального фондов областного бюджета в 2011 выросли на 14,5% и составили более 2 млрд грн

Днепропетровская область уверенно начала 2012 год - год своего 80-летнего юбилея. Губернатор Александр Вилкул подвел бюджетные итоги 2011 года. Доходы общего и специального фондов областного бюджета в 2011 году выросли на 14,5% и составили более 2 млрд грн.

Об этом председатель облгосадминистрации сообщил во время выступления на очередной сессии облсовета.

«Четкое выполнение областного бюджета и показателей государственного бюджета в 2011 году позволило региону достичь весомых результатов в социально-экономическом развитии и заложить мощную основу для дальнейшего поступательного движения вперед в 2012 году», - сказал губернатор.

Главными достижениями бюджетного процесса прошлого года Александр Вилкул считает рост доходов общего и специального фондов областного бюджета. По сравнению с 2010 годом они выросли почти на 260 млн грн или на 14,5% и составили более 2 млрд грн. При этом поступления налога с доходов физических лиц по области выросли почти на 200 млн грн или на 18% и составили почти 1,3 млрд грн.

«Рост доходов бюджета - признак того, что в области создан благоприятный бизнес-климат для эффективной работы реального сектора экономики и привлечения в него инвестиций», - отметил Александр Вилкул.

По его словам, 13 января этого года был полностью завершен процесс утверждения местных бюджетов области. Все 389 бюджетов были приняты вовремя.

«Сейчас основное внимание областной и местной власти в бюджетном процессе должно уделяться вопросу четкого выполнения областного и местных бюджетов. Это кредо работы областной власти, которое позволяет эффективно планировать, управлять и воплощать в жизнь проекты и мероприятия в рамках Комплексной стратегии развития региона и Программы реформ нашего Президента», - подчеркнул губернатор.

Он подчеркнул, что сейчас перед органами исполнительной власти и местного самоуправления области стоит задача максимально эффективно и максимально безаварийно пройти период сильных морозов. В области развернута работа 126 стационарных и 32 мобильных пунктов обогрева населения. С 26 января через пункты обогрева на Днепропетровщине прошли и получили медицинскую и психологическую помощь более 6 тыс. человек, в первую очередь социально незащищенные группы населения, в том числе и бездомные. При облгосадминистрации создан областной штаб, а во всех городах и районах области созданы и работают 35 местных штабов.

«Наша задача - обеспечить надлежащую работу объектов жизнеобеспечения населения: котельных, водопроводов, газопроводов, а также тепло-, водо- газо-и электросетей», - сказал Александр Вилкул.

Модернизация объектов ЖКХ и внедрения энергоэффективных технологий на котельных и предприятиях тепловой энергетики области является приоритетом Комплексной стратегии развития региона. Поэтому на сессии облсовета по инициативе губернатора было принято решение о модернизации системы отопления областной больницы им. Мечникова и перевод ее на альтернативное топливо (стоимость проекта более 2 млн грн). Также облсовет принял решение о модернизации еще четырех котельных в Днепропетровске (на общую сумму 1 млн грн).

По программе развития театров области к категориям, которые могут бесплатно посещать театральные представления, а это школьники, студенты и госслужащие, сегодня добавлено и ветеранов Великой Отечественной войны.

Также в рамках региональной программы развития территорий заповедного фонда по инициативе губернатора решением облсовета отныне создано еще 7 ландшафтных заказников общей площадью почти 6,5 тыс. га. В прошлом году таких заказников было создано 17. Таким образом, отныне общая площадь заповедного фонда области составляет 75 тыс. га.

Александр Вилкул поздравил депутатов облсовета и всех жителей области с приближающимся 80-летием Днепропетровской области.

В эти дни во всех городах и районах пройдут масштабные праздничные мероприятия. Как официального характера, так и культурно-развлекательного. В частности, для молодежи по инициативе Александра Вилкула запланирован большой концерт юных талантов Днепропетровщины, которые стали победителями в таких общенациональных проектах как «Х-Фактор»,«Украина имеет талант», «Голос страны», «Фабрика звезд» и др.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook