ГлавнаяОбщество

Днепропетровск получит первый современный оздоровительный комплекс для детей и взрослых

Благодаря этому город получит возможность оздоравливать жителей льготных категорий...

Днепропетровск получит первый современный оздоровительный комплекс для детей и взрослых

У городского совета Днепропетровска не существует ни одного собственного оздоровительного комплекса, в котором жители города имели возможность оздоровляться и лечиться. По инициативе губернатора Александра Вилкула областная власть передает бесплатно на баланс Днепропетровская оздоровительный комплекс для детей и взрослых.

Благодаря этому город получит возможность оздоравливать жителей льготных категорий, в частности, детей-сирот, детей лишенных родительской опеки, пенсионеров, инвалидов, чернобыльцев, афганцев.

Об этом ИА «Мост-Днепр» стало известно из сообщения пресс-службы Днепропетровской облгосадминистрации.

«Днепропетровск получит первый современный оздоровительный комплекс для детей и взрослых. Он расположен в экологически чистом месте на берегу реки Самара в селе Орловщина Новомосковского района. Это почти 8 га земли с собственным берегом. В оздоровительном комплексе взрослые и дети смогут проходить комплексные курсы профилактических и лечебных процедур, способствовать улучшению состояния здоровья», - сказал Александр Вилкул на сессии областного совета.

С советских времен это был Новомосковский детский санаторий «Дружба». Сейчас строительные и ремонтные работы за средства областного бюджета по реконструкции комплекса выполнены уже на 50%. Оздоровительный комплекс для детей и взрослых будет работать круглый год. Комплекс имеет отдельные помещения спального корпуса, общежития персонала и социальных работников, столовые, учебные, лечебного и административного корпусов. В частности, в лечебном корпусе предусмотрены аптека, физиотерапевтический, процедурный и стоматологический кабинеты. На территории заведения отремонтированный крытый навес для спортивных игр.

Поскольку работы сделаны и существует потребность в таком комплексе для Днепропетровска губернатор поставил задачу передать его городу Днепропетровску для того чтобы решать значимые вопросы по оздоровлению детей, пенсионеров, чернобыльцев, афганцев и других людей, требующих особого социального внимания и поддержки.

На Днепропетровщине под руководством Александра Вилкула ведется системная работа по оздоровлению населения. В свое время комплекс рассматривался как возможное место для создания учреждения лечение и оздоровление детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Однако в области сейчас такой комплекс уже создается на базе детского лагеря им. Александра Матросова. Он будет работать круглый год и принимать 200 детей в месяц. Открытие этого центра оздоровления планируется 1 июня 2012 года. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook