ГлавнаяОбщество

На примере истории с EX.UA украинская власть наконец-то осознала всю мощь интернет-сообщества, - политолог

Но не поняла до конца, как оно действует…

На примере истории с EX.UA украинская власть наконец-то осознала всю мощь интернет-сообщества, - политолог

Политический обозреватель Юрий Райхель уверен, что закрытие веб-ресурса ЕХ.UA никакого отношения к защите прав интеллектуальной собственности не имеет.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Причина закрытия файлообменника лежит в политической плоскости и немного затрагивает коммерцию. Но о нарушении прав интеллектуальной собственности здесь речь не идет. Иначе вместе с ЕХ.UA нужно было бы закрывать еще десятки подобных украинских сайтов. Действия милиции и прокуратуры в этом вопросе были абсолютно незаконны, они нарушили не только законодательство, но и Конституцию. Ведь на веб-ресурсе ЕХ.UA, помимо фильмов и музыки, содержалась еще и переписка пользователей. Тогда как украинцам Конституцией гарантировано право на тайную переписку. Ответ интернет-сообщества на закрытие сайта показал властям всю его мощь. Но пока госструктуры так и не уяснили, по каким принципам оно действует», - сказал он.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», 31 января украинский файлообменник «EX.UA» прекратил работу, и против него было возбуждено уголовное дело.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook