ГлавнаяОбщество

При определенном усовершенствовании Днепропетровская область может стать одним из образовательных центров Центральной и Восточно

По мнению губернатора, образование может стать самостоятельным кластером…

При определенном усовершенствовании Днепропетровская область может стать одним из образовательных центров Центральной и Восточно

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул сообщил, что проведение модернизации системы образования, Днепропетровская область может стать одним из образовательных центров Центральной и Восточной Европы.

Об этом он заявил в ходе рабочего совещания с членами делегации Европейского фонда образования по реализации в Днепропетровской области проекта по модернизации сети учреждений профтехобразования.

По словам губернатора, образование может стать отдельным кластером развития региона.

«Образование может быть эффективным самостоятельным кластером. Днепропетровск является одним из традиционных центров образования в Украине, имеет очень серьезную базу и традиции. При определенной модернизации область может стать одним из образовательных центров Центральной и Восточной Европы», - сказал он.

Александр Вилкул также отметил, что проект ЕФО по определению структуры квалифицированной рабочей силы регионального рынка труда является приоритетным направлением в реформировании системы образования в Днепропетровской области.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», Днепропетровская область будет реформировать систему профтехобразования совместно с ЕФО.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook