ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области создадут молодежный центр

Главным инструментом Молодежного центра станет специализированный Интернет-портал…

В Днепропетровской области создадут молодежный центр

Члены Президиума областного совета поддержали создание областного молодежного центра. В ходе заседания, которое провел первый заместитель председателя облсовета Анатолий Адамский, руководителей депутатских фракций и постоянных комиссий облсовета ознакомили с проектом молодежного центра, который создается на Днепропетровщине по инициативе и поддержке губернатора области Александра Вилкула.

Об этом ИА «Мост-Днепр» сообщили в пресс-службе Днепропетровского областного совета.

Такой центр, по словам и.о. начальника управления по делам семьи и молодежи облгосадминистрации Лилии Ковалевой, станет эффективным механизмом для реализации молодежью своих инициатив. Главным инструментом Молодежного центра станет специализированный Интернет-портал, ведь именно люди до 35 лет являются наиболее активными пользователями сети.

Среди предложений молодежного центра - возможность временного трудоустройства, волонтерские программы, международный обмен, молодежный туризм и т.п..

По мнению Евгения Удода, такой формат позволит объединить молодых людей, которые предлагают помощь, и тех, кто нуждается в различных уголках нашей области. Ведь сейчас Интернет-связь пришел во все населенные пункты Днепропетровской области. Так молодежный Интернет-портал откроет принципиально новые возможности для самореализации не только для городской, но и сельской молодежи.

Руководители депутатских фракций поддержали такую инициативу, предложив провести более детальный мониторинг доступности Интернет-услуг в сельской местности и при необходимости предусмотреть в областном бюджете дополнительные средства для расширения сети.

Кроме того, члены Президиума заслушали начальника главного управления охраны здоровья облгосадминистрации по финансированию лечебно-профилактических учреждений первичного и вторичного уровня оказания медицинской помощи населению, выделения средств для обеспечения медпрепаратами участников Великой Отечественной войны в аптеках и больницах области и т.д..

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook