ГлавнаяОбщество

Днепропетровские юристы участвуют в разработке методики по борьбе с рейдерством

В частности в разработке новых правовых норм, которых сегодня не хватает в противодействии рейдерству…

Днепропетровские юристы участвуют в разработке методики по борьбе с рейдерством

Кандидат юридических наук, майор милиции, соавтор методики по борьбе с рейдерством Марина Городецкая сообщила, что Днепропетровский государственный университет внутренних дел никогда не оставался в стороне от проблем применения действующего законодательства по противодействию рейдерству и от разработки новых правовых норм, которых в таком противодействии сегодня не хватает.

Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«В 2010 году Днепропетровский университет внутренних дел, а именно лаборатория противодействия преступности, созданная в его стенах, объединила практических работников правоохранительных органов (в частности представителей УБОП нашей области), представителей кафедры уголовного права, уголовного процесса. По заказу Управления по борьбе с организованной преступностью были подготовлены методические рекомендации по решению проблемных вопросов относительно уголовной ответственности за захват предприятий. Некоторые из них уже сегодня применяются в противодействии рейдерству. Кроме того, при Днепропетровской областной государственной администрации создана областная комиссия по вопросам мониторинга и противодействия злонамеренным поглощением предприятий, безопасности предпринимательской деятельности, в которую входят представители органов местной власти, правоохранительных органов, общественности и т.д.», - сказала она.

Справка. Министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев поручил Министерству юстиции до 1 апреля реформировать законодательство в сфере рейдерства. Об этом он заявил в ходе заседания межведомственной комиссии по вопросам противодействия рейдерству, сообщает Газета.ua.

Он предложил создать публичный реестр юридических фирм, лиц и судей, которые занимаются рейдерством. Межведомственная комиссия будет собираться каждые две недели.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook