ГлавнаяОбщество

Днепропетровщина – первый регион в Украине, в котором местные власти серьезно занимаются развитием интеллектуальных игр, - экспе

Днепропетровская область исторически является одним из центров развития интеллектуальных игр…

Днепропетровщина – первый регион в Украине, в котором местные власти серьезно занимаются развитием интеллектуальных игр, - экспе

Президент Всеукраинской общественной организации «Лига украинской клуб интеллектуальных игр» Игорь Кузьмин считает, что Днепропетровщина – первый регион в Украине, в котором местные власти серьезно занимаются развитием интеллектуальных игр.

Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Днепропетровская область исторически является одним из центров развития интеллектуальных игр не только Украины, но и всего постсоветского пространства. Именно в Днепропетровске в 1982 году появился один из первых в Советском Союзе городских клубов «Что? Где? Когда?». В 1996 году в Днепропетровске была создана Лига Украинских Клубов по игре «Что? Где? Когда?». Команды из Днепропетровска становились неоднократными призерами Чемпионатов Украины по играм «Что? Где? Когда?» и брейн-рингу, обладателями Кубка Украины и Олимпийского Кубка Украины по игре «Что? Где? Когда?». Клубы интеллектуальных игр успешно действуют в 4 городах области: Днепропетровске, Павлограде, Кривом Роге и Днепродзержинске. Наша цель – развивать интеллектуальное движение и дальше, привлекая как можно больше молодежи к играм, создавать все новые и новые команды. Ведь такие игры, как «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Своя игра», «Эрудит» учат мыслить конструктивно и готовят к взрослой жизни. Проект «Развитие интеллектуального движения на Днепропетровщине», инициированный губернатором Александром Вилкулом, нацелен на массовый охват школьников интеллектуальными играми. Больше ни в одной области Украины такого нет», - сказал он.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», Александр Вилкул презентовал общественности концепцию Проекта «Развитие интеллектуального движения на Днепропетровщине».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook