ГлавнаяОбщество

Определены лауреаты Премии Леси Украинки

В 4 номинациях...

Определены лауреаты Премии Леси Украинки

Комитет по присуждению правительственной премии имени Леси Украинки за литературно-художественные произведения для детей и юношества определил лауреатов Премии за 2011 год в 4 номинациях.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Министерства науки и образования, молодежи и спорта Украины.

Так, в номинации «Литературные произведения для детей и юношества» победил Юрий Логвин и его роман «Таємна перлина» издательства «Ярославів Вал».

Художницы Людмила Кириленко и Елена Зеркаль стали лауреатами номинации «Художественное оформление книг для детей и юношества». Победу им принесли иллюстрации к книге Томаса Мэлори «Легенди про короля Артура» (литературный перевод А. Климова) издательства «Ранок».

В номинации «Театральные спектакли для детей и юношества» победил Харьковский государственный академический театр кукол им. Валерия Афанасьева за кукольное представление по произведениям Александра Шмидта «Про принців і принцес» режиссера-постановщика Оксаны Дмитриевой и художника-постановщика Натальи Денисовой.

Анимационный фильм «Маленький великий пес» режиссера Людмили Ткачиковой, художника-постановщика Натальи Чернышевой (студия «Укранімафільм») победил в номинации «Кинопроизведения для детей и юношества».

В целом на соискание Премии поступило 67 работ.

Вручение наград состоится 25 февраля - день рождения известной украинской поэтессы и драматурга Леси Украинки. Каждый из победителей получит по 10 тыс. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook