ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области уменьшилось потребление газа и электроэнергии на единицу произведенной продукции

При росте промышленного производства в 5% благодаря внедрению энергосберегающих технологий в 2011 году …

В Днепропетровской области уменьшилось потребление газа и электроэнергии на единицу произведенной продукции

Благодаря внедрению энергосберегающих технологий в 2011 году в Днепропетровской области при росте промышленного производства в 5% уменьшилось потребление газа и электроэнергии на единицу произведенной продукции.

Об этом председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул сообщил на заседании Регионального комитета по экономическим реформам, который прошел в Верхнеднепровске.

Усиление энергетической безопасности Украины за счет внедрения современных энергосберегающих технологий и диверсификации энергоснабжения - главный приоритет государственной политики, который определил Президент Украины Виктор Янукович. В рамках Комплексной стратегии развития Днепропетровской области разработана и активно реализуется Региональная программа энергоэффективности.

«Уменьшение энергопотребления - еще одно достижение, с которым Днепропетровская область встречает свое 80-летие. В результате принятых мер по энергосбережению и благодаря внедрению энергосберегающих технологий в 2011 году на Днепропетровщине при росте промышленного производства в 5% потребления газа и электроэнергии на единицу продукции уменьшилась на 123,7 тыс. т условного топлива - с 17138000 т условного топлива до 17014000 т условного топлива. Это весомый результат реализации Региональной программы энергоэффективности и реальный вклад Днепропетровщины в укрепление энергетической безопасности Украины», - сказал Александр Вилкул.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», 16 февраля губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул открыл новый газопровод в с. Широкое Верхнеднепровского района.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook