ГлавнаяОбщество

Созданная при ПАО «Днепрооблэнерго» рабочая группа по урегулированию договорных отношений с ОСМД - очередной шаг в развитии ЖКХ

В состав рабочей группы вошли представители ПАО «Днепрооблэнерго», ОСМД и руководство Днепропетровского территориального подразделения НКРЭ...

Созданная при ПАО «Днепрооблэнерго» рабочая группа по урегулированию договорных отношений с ОСМД - очередной шаг в развитии ЖКХ

Приказом в. о. генерального директора ПАО «Днепрооблэнерго» Виталия Долгополова в компании создана рабочая группа по вопросам договорных отношений с ОСМД (ЖСК) - объединениями совладельцев многоквартирных домов (жилищно-строительными кооперативами), которая будет действовать на постоянной основе. Документ был подписан 14 февраля 2012 года, в этот же день состоялось и первое учредительное заседание новообразованной группы, которую возглавил коммерческий директор ОАО «Днепрооблэнерго» Юрий Паршин. В состав рабочей группы вошли представители структурных единиц компании, ОСМД и руководство Днепропетровского территориального подразделения Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ).

Об этом журналисту ИА «Мост-Днепр» заявил коммерческий директор ПАО «ЭК «Днепрооблэнерго» Юрий Паршин на пресс-конференции.

«Созданная при ПАО« Днепрооблэнерго »постоянно действующая рабочая группа по урегулированию договорных отношений с ОСМД - очередной шаг в развитии и реформировании отрасли ЖКХ Украины. Наша цель - наладить взаимовыгодные партнерские отношения между компанией и объединениями совладельцев многоквартирных домов, а также совместно, практическими действиями, наработать общие подходы в решении спорных вопросов между потребителями и компанией и сформировать универсальную и комфортную систему взаимоотношений ОСМД с энергоснабжающей компанией», - отметил Юрий Паршин.

По его словам рабочая группа будет находиться в постоянном диалоге с регулятором НКРЭ, областной и местной властью, представителями ОСМД и общественностью.

«Ведь сейчас, во время реформ, нам необходимо объединение всех конструктивных сил для обеспечения эффективного процесса реформирования отрасли и предоставление качественных услуг потребителям», - подчеркнул Юрий Паршин.

Рабочая группа будет собираться еженедельно и отчитываться о своей деятельности через официальный сайт компании «Днепроблэнерго» (doe.dp.ua), где будет создан специальный раздел. В нем будет размещаться информация о составе рабочей группы, перечень вопросов, выноситься на рассмотрение, отчеты и решения заседаний. Также будут доступны методические рекомендации, предписывающие и инструктивные документы, законодательная база, информация о последних изменениях в нормативно-правовых документах и распоряжения НКРЭ. Работать система обратной связи, где представители ОСМД смогут в режиме он-лайн задавать вопросы, получать разъяснения, предоставлять материалы и предложения для вынесения их на рассмотрение во время следующих заседаний группы.

На сегодня 371 ОСМД имеют договорные отношения с энергоснабжающей компанией.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook