ГлавнаяОбщество

В 2011 году на внедрение энергосберегающих технологий в области вложили 1,7 млрд грн

Это в 8 раз больше, чем в 2010 году…

В 2011 году на внедрение энергосберегающих технологий в области вложили 1,7 млрд грн

В Днепропетровской области в 2011 году в рамках Региональной программы энергоэффективности на внедрение энергосберегающих технологий было вложено средств в 8 раз больше, чем в 2010 году.

Об этом председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул сообщил на заседании Регионального комитета по экономическим реформам, которое прошло в Верхнеднепровске.

«К своему 80-летию Днепропетровская область подходит с еще одним весомым результатом - повышением энергоэффективности региональной экономики. Внедрение энергосберегающих технологий - это один из необходимых элементов повышения конкурентоспособности региональной экономики и региона в целом. Поэтому на Днепропетровщине в 2011 году в рамках Региональной программы повышения энергоэффективности во внедрение энергосберегающих технологий вложено 1,7 млрд грн. Это в 8 раз больше, чем в 2010 году. Более 90% этих средств вложены предприятиями нашего региона в модернизацию своих производств. За эти средства в городах и районах области было реализовано около 400 мероприятий по энергосбережению и энергоэффективности. Достигнутый результат - уменьшение в 2011 году по сравнению с 2010 годом потребления электроэнергии на 990 млн кВт / ч или на 3,6% и удельных расходов потребления природного газа на единицу произведенной продукции. Это показатель эффективности движения региона к укреплению энергетической безопасности Украины», - сказал Александр Вилкул.

Внедрение энергосберегающих технологий позволяет не только экономить средства, но и направлять сэкономленные средства на дальнейшую модернизацию производства и жилищно-коммунального хозяйства.

Например, внедрение автоматизированных систем управления на канализационно-насосных станциях «Днепроводоканала», которое было осуществлено в рамках Региональной программы повышения энергоэффективности, позволило сократить потребление электроэнергии этими станциями почти вдвое. Поэтому сэкономленные средства были направлены на дальнейшую модернизацию других канализационно-насосных станций «Днепроводоканала».

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», в Днепропетровской области уменьшилось потребление газа и электроэнергии на единицу произведенной продукции.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook