ГлавнаяОбщество

Правильный выбор перфоратора: на что обратить внимание

Что незаменимо при ремонте? Конечно же - дрель. Правда, вспоминая ее, иногда неосторожно относят к тому же классу и перфоратор. Но если разобраться, то он является профессиональным электрооборудованием, и упор делается на его ударную функцию.

Правильный выбор перфоратора: на что обратить внимание

Что незаменимо при ремонте? Конечно же - дрель. Правда, вспоминая ее, иногда неосторожно относят к тому же классу и перфоратор. Но если разобраться, то он является профессиональным электрооборудованием, и упор делается на его ударную функцию, которая позволяет длительно и безотказно трудится с твердыми материалами. Где не справится дрель, придет на помощь перфоратор. Цена у этого инструмента выше, чем у обычной дрели, однако для некоторых работ он просто незаменим.

В каком случае стоит приобрести дрель или перфоратор, выбор которых предлагают официальный дилер Makita?

При работе с мягкими материалами, такими как дерево и металл, вполне хватит обычной качественной дрели. Редкая необходимость поработать с более твердыми материалами, посредством ударной функции, не скажется негативно на инструменте. Перфоратор необходимо во всех других случаях: бетон, цементная штукатурка, камень – все это требует его помощи. Отслеживая новые поступления перфораторов, отдавайте предпочтение моделям с максимальным сроком гарантии.

Существует множество перфораторов, поэтому лучше знать, как ориентироваться в этом изобилие. Итак, первое, что стоит узнать кроме производителя и цены, - это наличие аксессуаров и запчастей, которые идут в комплекте. Доплатив несколько десятков долларов, можно получить неплохой набор, который станет более разумной и экономной тратой. Зачастую отдельные детали обходятся гораздо дороже, что, конечно же, бьет по карману. В будущем полезными будут запасные щетки для электродвигателя, отдельный комплект буров разного размера и формы, патрон-переходник в который можно вставить насадки от дрели – все эти функции очень пригодятся, ведь использовать перфоратор можно и как обычную дрель. Он более громоздкий, но если необходима поправка сущих мелочей, нет смысла приобретать еще и дрель. Однако лучшие дрели Makita будут более разумным вложением, если ремонт вы делаете мелкий и часто.

Базовые технические характеристики обычного перфоратора предусматривают отключение ударной функции. Если она отсутствует, то это может стать неудобством. Конечно, этот электроинструмент может быть разной мощности. Более мощные модели потребляют больше электричества, зато работа идет быстрее. С практической точки зрения могут понадобиться еще две функции: регулировка скорости вращения и стопор выключателя. Вторая позволит пальцам отдыхать, что важно при длительных работах, а первая будет полезна для регулировки глубины сверления.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook