ГлавнаяОбщество

В Кривом Роге открыли новый детский дом семейного типа

Фонд Рината Ахметова помог приобрести и оборудовать жилье 15 приемным семьям…

В Кривом Роге открыли новый детский дом семейного типа

28 февраля состоялось торжественная передача комфортабельного дома для семьи Соколенко, в которой воспитываются 8 несовершеннолетних детей, 6 из которых – приемные.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе фонда Рината Ахметова.

Просторный дом имеет жилую площадь 132,6 кв.м, общую площадь 181,8 кв.м, 6 жилых комнат, участок – 13 соток, сад, большой двор. Рядом с домом расположены больница, детский сад и школа.

Дом был приобретен для семьи за счет средств благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» в рамках реализации совместного проекта с Днепропетровской областной государственной администрацией – «Семья для ребенка».

«Буквально на прошлой неделе мы передавали новый дом для детского дома семейного типа семьи Шестуха в Павлограде. Сегодня у нас еще одно радостное событие: мы открываем еще один ДДСТ в Днепропетровской области», - сказал Директор благотворительного фонда «Развитие Украины» Анатолий Заболотный.

Анатолий Заболотный также отметил, что Фонд помог приобрести и оборудовать жилье 15 приемным семьям, в которых воспитывается 98 детей Днепропетровской области.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», в рамках проекта «Семья для ребенка» в Павлограде открыт новый детский дом семейного типа.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook