ГлавнаяОбщество

В 2011 году задолженность по выплате зарплат в Никополе уменьшилась на 2,6 млн грн

Или на 81,6%...

В 2011 году задолженность по выплате зарплат в Никополе уменьшилась на 2,6 млн грн

Важным вопросом социально-экономического развития Днепропетровской области является ликвидация задолженности по зарплате. Благодаря системной работе областной, местной власти и эффективной деятельности рабочих групп по вопросам легализации зарплаты и занятости населения в течение 2011 года задолженность по выплате заработной платы по городу Никополь уменьшилась на 2,6 млн грн или на 81,6% (на 01.01.2012 составила 582,3 тыс. грн).

Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Александр Вилкул во время рабочей поездки в Никополь.

«Решение вопроса ликвидации задолженности по зарплате относится к первоочередным задачам областной и местной власти. Одним из стратегических направлений социальной политики, определенных нашим Президентом Виктором Януковичем, является полная ликвидация задолженности по заработной плате. Областная и местная власть уверенно идет к этому. На Днепропетровщине в течение 2010 - 2011 гг задолженность по заработной плате сократилась в 6 раз с 89 млн грн до 14,8 млн грн. В области отсутствует задолженность по выплате заработной платы работникам бюджетных учреждений, финансируемых из местных бюджетов», - сказал губернатор Александр Вилкул.

В Никополе сохранена стабильность на рынке труда. В течение 2011 года создано 2 150 новых рабочих мест. Среднемесячная заработная плата в Никополе за 2011 год составляла 2 861 грн.

Справка. В Днепропетровской области среднемесячная заработная плата за 2011 год составила 2791 грн, что в 2,8 раза превышает уровень минимальной заработной платы (1004 грн). При этом средняя заработная плата на предприятиях базовых отраслей региональной экономики (ГМК и энергетики) превышает 4 тыс. грн, а на многих и 5 тыс. грн.

По поручению губернатора Александра Вилкула для обеспечения соблюдения законных прав граждан в каждом городе и районе созданы и работают рабочие группы по вопросам легализации заработной платы и занятости населения.

В состав групп вошли представители всех органов власти, которые в пределах своих полномочий ведут анализ и борьбу с нарушениями законодательства в части легальной оплаты труда и занятости населения, а именно: Государственной налоговой администрации, Главного управления Пенсионного фонда, Главного управления Министерства внутренних дел, Госинспекции труда , профсоюзов, организации работодателей и других территориальных органов центральной исполнительной власти.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook