ГлавнаяОбщество

23 сотрудника «Павлоградугля» получили материальную помощь ко Дню шахтера

Среди получателей помощи – многодетные семьи, инвалиды труда и семьи погибших...

23 сотрудника «Павлоградугля» получили материальную помощь ко Дню шахтера

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 26 августа организаторы проекта «Забота» провели акцию ко Дню шахтера, в рамках которой 23 сотрудников ОАО «Павлоградуголь» получили материальную поддержку на сумму 75 тыс. грн.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила пресс-секретарь ОАО «Павлоградуголь» Юлия Коломоец.

«26 августа в канун празднования Дня шахтера и 45-летия ОАО «Павлоградуголь» в производственном объединении прошла очередная акция в рамках долгосрочного социального проекта «Забота», на проведение которой было направлено более 75,2 тыс. грн. Данный проект совместно реализуют администрация ОАО «Павлоградуголь», Днепропетровская территориальная организация ПРУП и Областное объединение НПГУ Западного Донбасса. На этот раз материальную помощь, как в денежном выражении, так и в виде бытовой техники, получили 23 бывших и нынешних работника производственного объединения. Среди получателей помощи – многодетные семьи, инвалиды труда и семьи погибших на производстве. Денежные средства в рамках проекта «Забота» были направлены на оплату лечения и на ремонт жилых помещений, кроме того, бывшим и нынешним работникам ОАО «Павлоградуголь» была приобретена бытовая техника – электроплиты, стиральные машины, телевизор и холодильник», - сказала Юлия Коломоец.

Всего с начала 2008 года в рамках проекта «Забота» прошли 3 акции, на их реализацию в целом было направлено более 152 тыс. грн. До конца 2008 года на эти цели планируется направить еще более 78, 8 тыс. грн.

Справка. ОАО «Павлоградуголь» - крупнейшее угледобывающее предприятие Украины, входящее в состав «Донбасской топливно-энергетической компании». В «Павлоградуголь» входит 10 шахт и другие структурные подразделения. По итогам 2007 года, объем добычи угля предприятия составил 16,4% от общего количества по Украине.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook