ГлавнаяОбщество

Кабмин Украины выделил 55 млн. грн. для Грузии

Также Украина оздоровит грузинских детей...

Кабмин Украины выделил 55 млн. грн. для Грузии

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 20 августа Кабинет министров Украины принял решение выделить 55 млн. грн. из резервного правительственного фонда на восстановление разрушенного жилья и инфраструктуры в Грузии.

Об этом говорится в официальном сообщении Кабинета министров Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Украина была рядом с Грузией в самые сложные моменты и я бы хотела, чтобы сегодня мы продлили эту хорошую традицию. Я поручила МИДу Украины обратиться в Посольство Украины в Грузии с просьбой проконтролировать поступление отмеченных средств непосредственно к гражданам Грузии, которые потеряли свое жилье. Чтобы эти средства были справедливо между ними распределены и чтобы люди почувствовали, что правительство Украины в такие тяжелые минуты находится рядом с теми гражданами Грузии, которые пострадали и понесли убытки», - сказала Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Также Кабмин принял решение о помощи в оздоровлении грузинских детей в Украине. Согласно решению Кабинета Министров Украины, группа из 200 грузинских детей будет отдыхать в лагере в Евпатории. Для этого предусмотрено 1,55 млн.грн., которые также дополнительно выделены из Резервного Фонда Кабинета министров.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook