ГлавнаяОбщество

С понедельника все отделения пенсионного фонда Днепропетровска начнут работу по принципу «Единого окна»

В течении 2-х месяцев работа по принципу «Единого окна» будет начата по всей области…

С понедельника все отделения пенсионного фонда Днепропетровска начнут работу по принципу «Единого окна»

С 1 апреля текущего года все районные отделения пенсионного фонда Днепропетровска начнут работу по принципу единого окна.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно в ходе выездного рабочего совещания председателя Днепропетровской облгосадминистрации Александра Вилкула с работниками Управления пенсионного фонда.

По поручению губернатора в течении 2-х месяцев все отделения пенсионного фонда, расположенные в городах и районах Днепропетровской области, также должны начать работу в системе «Единое окно».

«С 1 апреля все районные отделения пенсионного фонда Днепропетровска переходят на принцип «Единого окна», а в течении 2-х месяцев по этому принципу начну работать все отделения других городов и районов Днепропетровской области. Модель «Единого окна» отработана, она функциональна», - сказал Александр Вилкул.

Модернизация системы работы Управления пенсионного фонда происходит в рамках социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича и губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула.

«В основе социальных инициатив Президента Украины - адресность, справедливость и интересы каждого человека. Вчера на 25-летии Организации ветеранов Украины Виктор Федорович Янукович еще раз акцентировал на этом внимание. По-новому необходимо смотреть на работу государственных социальных служб. Они должны быть модернизированы так, чтобы полностью охватить опекой граждан, нуждающихся в поддержке государства. В том числе - ветеранов и пенсионеров», - сказал Александр Вилкул.

Внедрение системы «Единого окна» позволило сократить время оформления документов для назначения пенсий до 20 мин. Благодаря этому в зале приема и обслуживанию граждан ликвидированы очереди. По состоянию на 1 марта 2012 года специалисты приняли более 25 тыс. граждан.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook