ГлавнаяОбщество

В Киев из Австрии прибыла спецтехника для оказания ветеринарной помощи (ФОТО)

В рамках совместного меморандума между Минприроды и благотворительной организацией «Четыре Лапы»…

В Киев из Австрии прибыла спецтехника для оказания ветеринарной помощи (ФОТО)

30 марта Министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский ознакомился со спецтехникой, которая прибыла в Украину из Австрии на реализацию меморандума между Минприроды и международной благотворительной организацией «Четыре лапы».

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Возле дома Минприроды для ознакомления были представлены 11 автомобилей, предназначенных для оказания помощи животным. В частности, 3 мобильных клиники для вакцинации и стерилизации собак, 1 мобильная амбулатория для медицинской помощи и перевозки медведей, а также 7 автомобилей для транспортировки животных.

«Очень важно, что обязательства которые взяла на себя организация «Четыре лапы», выполняются. Со стороны Минприроды предоставляться максимальная организационная поддержка для реализации нашего совместного проекта», - сказал Николай Злочевский.

Спецтехника будет базироваться в городах проведения футбольного Евро-2012, но фактически будет использоваться на всей территории Украины. В частности, одна мобильная клиника для бездомных собак от дома Минприроды сразу отправляется в Запорожье.

Мобильная амбулатория для медицинской помощи и перевозки медведей будет базироваться на территории национального природного парка «Синевир» (Закарпатская область), в Центре реабилитации медведей. От дома Минприроды мобильная амбулатория отправится в Хмельницкую область, чтобы перевезти больного медведя из частного цирка в Центр реабилитации.

Для реализации меморандума между Минприроды и международной благотворительной организацией «Четыре лапы» планируется приезд 120 специалистов из 11 стран мира, которые будут работать совместно с украинскими ветеринарами. Они будут осуществлять стерилизацию и вакцинацию, оказывать животным медицинскую помощь.

Фото: пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook