ГлавнаяОбщество

Тимошенко будут лечить в больнице «Укрзалізниці»

По поручению Генерального прокурора Украины…

Тимошенко будут лечить в больнице «Укрзалізниці»

Лечение Юлии Тимошенко будет проходить в специализированном стационаре одного из многопрофильных медицинских заведений Харькова, в частности, в Центральной клинической больнице «Укрзалізниці» в отделении патологий хребта и периферической нервной системы.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Министерства охраны здоровья Украины.

В сообщении сказано, что материально-техническая база больницы полностью отвечает всем требованиям немецких специалистов. Больница специализируется на оказании помощи пациентам с аналогичной патологией уже много лет. Также отмечается мощный кадровый потенциал, новейшее физиотерапевтическое оборудование, возможность полностью выполнить рекомендации касательно медикаментозного лечения, в том числе необходимость селективного введения лекарств непосредственно в область патологического процесса.

«Рассмотрев соответствующие обращения защиты Юлии Тимошенко, которое депутаты фракции БЮТ передали Генеральному прокурору Украины во время личной встречи 23 марта, Генеральный прокурор Виктор Пшонка дал соответствующее поручение Государственной пенитенциарной службе Украины, а также Министерству здравоохранения Украины принять необходимые меры, в рамках действующего законодательства, для обеспечения обследования и лечения осужденной Юлии Тимошенко в специализированном медицинском учреждении за пределами Качановской исправительной колонии», - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», до 15 мая Тимошенко получит очередной приговор.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook