ГлавнаяОбщество

Выбор ортопедического матраса

Ортопедический матрас несет здоровье и крепкий сон только в том случае, если он правильно подобран не только под конкретную кровать, но и под того кто на ней будет спать.

Если вы выбираете ортопедический матрас , то прежде всего стоит понять, для каких целей вы его покупаете. Гостевой или для дачи покупается для редкого использования, и разоряться на самую качественную и дорогую модель не стоит. Вполне хватит такой вещи на основе пружинных блоков типа «Боннель» или же на основе пенополиуретана. Другое дело - постельная принадлежность для постоянного использования. Спать на нём вы будете как минимум семь лет, следовательно, и подходить к нему стоит с другими мерками. Прежде всего, рассмотрите параметры покупки, о которых написано ниже.

Размер нашей постельной принадлежности стоит подобрать исходя из внутренних размеров имеющейся кровати. В случае, если кровать ещё не приобретена, стоит помнить, что стандартный двуспальный матрас обладает шириной 160 см, а односпальный - 80-90 см. Если размер вашей кровати нестандартный, то практически на любой фабрике его можно заказать индивидуально. Ортопедический матрас на заказ может быть какой угодно формы (к примеру, круглый), и любого размера. Выбор такой покупки зависит и от веса человека, который на нём будет спать. Для худого человека совсем не подходят жёсткие основания, а для полного - мягкие. Более того, сон на такой постели, не подходящей вам, может превратиться в сущий кошмар. Для человека с весом выше среднего нужно выбирать матрас жёсткий или умеренно жёсткий (пружинный), среди беспружинных выбрать нужно модель с жёсткостью не ниже средней. Более мягкие подойдут для людей с маленьким весом. Кроме того, жёсткие подстилки рекомендуется покупать для детей, а пожилым людям, напротив, лучше спать на более мягких.

Ничего, к сожалению, нельзя посоветовать по выбору между пружинными и беспружинными матрасом. Дело в том, что их конструкция отличается кардинально. Следовательно, вам стоит полагаться исключительно на свои предпочтения. Грубо говоря: берите тот, на котором спать удобнее.

Купить ортопедический матрас можно, как за 3000 рублей, так и за двести тысяч. Выбор стоит осуществлять исходя из собственного финансового благосостояния. Помните при этом, оптимальные по параметру цена/качество такие постельные принадлежности находятся в ценовой категории от 15 до 25 тысяч рублей. Страна-изготовитель имеет на цену существенное влияние. Иностранная продукция (из Германии, США, Италии, Франции) на порядок дороже. В большинстве случаев они и качественнее. Однако сейчас есть и ортопедические матрасы отечественного производства, не уступающие дорогим зарубежным моделям - но по меньшей цене.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook