ГлавнаяОбщество

Оценка недвижимости должна быть объективной и отвечать рыночной стоимости, - эксперт

Чтобы налоги со сделки купли-продажи были уплачены правильно и в полной мере…

Оценка недвижимости должна быть объективной и отвечать рыночной стоимости, - эксперт

Заместитель председателя Государственной налоговой службы в Днепропетровской области Игорь Ломако отметил, что оценка недвижимости должна быть объективной и отвечать рыночной стоимости, чтобы налоги со сделки купли-продажи были уплачены правильно и в полной мере.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«26 октября 2011 года вступило в силу Постановление Кабинета Министров Украины №1103, которое определяет новый порядок оценки недвижимости на продажу, в том числе объектов жилой недвижимости. Теперь для продажи своей квартиры продавцу необходимо, помимо стандартного перечня документов, заказать экспертную оценку, или другими словами, отчет о независимой оценке стоимости квартиры. Экспертная или рыночная оценка довольно сильно отличается от балансовой. Пока еще люди к этому не привыкли, и стараются обойти это нововведение. Многих пугает тот факт, что нужно платить оценщикам за их услуги. Граждане должны понимать, что налоги необходимо платить правильно и в полной мере, тогда у них не будет никаких проблем. Для этого оценка недвижимости должна быть объективной и отвечать рыночной стоимости. Она не должна быть слишком высокой, иначе возникает высокий риск коррупции на этом рынке услуг. Размер налогов, который уплачивается при сделке купли-продажи, достаточно либеральный, поэтому лучше сразу все оплатить, и тогда не будет никаких проблем», - сказал он.

Игорь Ломако также отметил, что налоговая служба всячески поддерживает проведение экспертной оценки при осуществлении сделок купли-продажи.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook