ГлавнаяОбщество

Банкиры инициируют обмен валюты без паспорта во время Евро-2012

Ассоциация УКБС обратилась к НБУ…

Банкиры инициируют обмен валюты без паспорта во время Евро-2012

Ассоциация «Украинский кредитно-банковский союз» обратилась к НБУ с предложением упростить процедуру покупки инвалюты у физических лиц во время проведения ЕВРО-2012.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Ассоциации УКБС.

«Гостей «Евро-2012» не должны отпугивать действующие правила обмена валют, поскольку упрощение режима ее покупки у физлиц будет способствовать не только созданию условий для уменьшения дефицита платежного баланса, но и не допущению активизации теневого сегмента валютного рынка. В том числе исключит криминогенные случаи при обмене иностранными туристами валюты вне банков, что повысит туристическую привлекательность нашей страны и ее международный имидж», - рассказала генеральный директор Ассоциации УКБС Галина Олифер.

В УКБС отмечают, что по прогнозам, во время проведения в Украине Евро-2012 ожидается существенное увеличение потока иностранных туристов (до 1,4 млн. человек, что на 30-40% больше уровня 2011г.). Через такое оживление динамики существенно возрастет продажа нерезидентами инвалюты с целью получения гривны (по оценке НБУ, поступление инвалюты составят около $1 млрд).

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook