ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске прошел конкурс юных баянистов

В конкурсе приняли участие более 300 музыкантов…

В Днепропетровске прошел конкурс юных баянистов

В Днепропетровске при поддержке губернатора Александра Вилкула прошел VII Всеукраинский фестиваль-конкурс юных баянистов и аккордеонистов им. Николая Ризоля.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

В нем приняли участие более 300 юных музыкантов из 23 городов и 9 областей Украины, в частности, Днепропетровской, Черкасской, Кировоградской, Донецкой, Запорожской, Полтавской, Сумской, Черновицкой и Луганской областей. В этом году фестиваль посвящен 80-летию Днепропетровской области.

«Губернатор Александр Вилкул уделяет особое внимание развитию культуры и поддержке талантливой молодежи. В этом направлении в регионе реализуется ряд программ и проектов, проводится много фестивалей и конкурсов. Одним из них является Всеукраинский фестиваль-конкурс имени Николая Ризоля. Это не просто соревнования для юных талантов. Это эффективная площадка для обмена опытом, повышения уровня творческого мастерства музыкантов и возрождение и популяризация народных инструментов», - сказала заместитель председателя облгосадминистрации Мария Пустовая.

Председателем жюри стал ученик Николая Ризоля, народный артист Украины, лауреат международных конкурсов, профессор Национальной музыкальной академии имени Петра Чайковского Владимир Бесфамильнов.

Ремонт ноутбуков и компьютеров можно заказать на сайте hard-service.ru.

Организаторами фестиваля стали управление культуры и туризма Днепропетровской облгосадминистрации, управления культуры и искусств Днепропетровского городского совета, Днепропетровская детская музыкальная школа № 15.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook