ГлавнаяОбщество

В чистый четверг Днепропетровский «Фронт Змін» высаживал деревья и убирал город

Активисты наводили порядок на улицах, скверах и возле школ…

В чистый четверг Днепропетровский «Фронт Змін» высаживал деревья и убирал город

В чистый четверг активисты Днепропетровской областной организации политической партии «Фронт Змін» наводили порядок на улицах, скверах и возле школ. На их призыв - сделать Днепропетровск упорядоченным и чистым - откликнулись неравнодушные горожане.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской областной организации политической партии «Фронт Змін».

«Мы пришли в отдаленные микрорайоны вместе с жителями близлежащих домов для уборки мусора во дворах, возле школ, в парках, чтобы было как можно чище, чтобы в чистоте встретить Чистый четверг и праздник, приближается, - Пасха. Вместе мы делаем Днепропетровск чище», - сказал председатель областной организации «Фронта Змін» Андрей Павелко.

Активисты «Фронта Змін» решили не просто сделать большую уборку улиц Днепропетровска, но и позаботиться об окружающей среде - высадили десятки молодых лип, кленов и берез.

«Если каждый житель Днепропетровска посадит дерево, то их будет миллион, и они будут давать кислород и детям, и родителям, и бабушкам, и дедушкам. Это важное дело для каждого», - сказал депутат горсовета Вадим Гетьман.

К акции присоединились жители близлежащих многоэтажек, а также учащиеся и учителя самих общеобразовательных учреждений. В одной из школ 136-й, где «фронтовики» высаживали деревья, партийцы оказывали свою поддержку и раньше - помогли с установкой в этом, а также в других школах города, энергосберегающих металлопластиковых окон.

«Объединившись, мы можем не только сажать деревья, но и требовать от предприятий нести ответственность за загрязнение окружающей среды, устанавливать на них очистное оборудование», - добавила лидер женского движения Днепропетровского «Фронта Змін» Анастасия Староскольцева.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook